Исследователи проводили эксперименты на животных, в ходе этих экспериментов они обнаружили, что магниевые биодобавки способствуют снижению экспериментально вызванных раковых опухолей на толстой кишке.

Исследование на людях проводилось на протяжении 8 лет, в нем приняли участие 87117 жителей Японии в возрасте от 45 до 74 лет. Ученые пытались определить, может ли диета, которая насыщена магнием, снизить риск развития этого онкозаболевания.

Мужчины, употребляющие в пищу ежедневно около 327 миллиграммов магния, на 52 процента меньше были подвержены развитию онкозаболевания, по сравнению с теми испытуемыми, которые каждый день употребляли в пищу менее 238 миллиграмм магния. Также ученые обнаружили, что потребление магния никак не связано с развитием рака у представительниц прекрасной половины человечества.

Ранее ученые уже сообщали, что магний обладает удивительными свойствами: защищает от сердечных заболеваний, остеопороза, сильных головных болей, высокого кровяного давления, а также от диабета второго типа.

medicina.ua