В воскресенье, 4 декабря, Еврокомиссия начнет консультации со странами ЕС по поводу 9-го пакета санкций против России.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Польское Радио.

Как сообщила корреспондент Польского радио в Брюсселе, среди государств-членов Евросоюза, в частности Польши и стран Балтии, чувствуется нетерпение относительно своевременного принятия их предложений в очередной пакет санкций против РФ. Они направили свои проекты ограничений в Еврокомиссию еще несколько недель назад, поэтому призывают к ускорению работы, особенно если учесть, что последний пакет санкций против России был принят два месяца назад.

Среди предложений этих стран, как отмечает Польское радио, есть запрет на сотрудничество в области ядерной энергетики, в технологическом секторе, включая запрет на экспорт всех беспилотников, в том числе гражданских, и сокращение услуг. В список также вошли запрет на ввоз бриллиантов из России и продажа недвижимости россиянам.

Польша и страны Балтии считают, что работа над девятым пакетом санкций должна вестись параллельно с переговорами об ограничении цены на российскую нефть, которые ЕС обязался ввести с G7. Это предполагает значительно уменьшить влияние мировой торговли этим сырьем на российский бюджет", – говорится в издании.

Польское радио напоминает, что Евросоюз должен 5 декабря ввести полное эмбарго на российскую нефть. Однако глобальное соглашение означает, что европейские санкции будут несколько ослаблены.

"Если мы хотим отменить эмбарго, мы хотим чего-то вместо этого - значительного удара по российскому бюджету последующими санкциями", - отметил изданию один из дипломатов.

Недавно РБК-Украина сообщало, что Европейский союз готовит девятый пакет санкций против Российской Федерации. По словам президента Европарламента Урсулы фон дер Ляйен, работа идет полным ходом.

Напомним, мы писали о том, что Европарламент проголосовал за резолюцию об объявлении России государством-спонсором терроризма.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.


Про змішувачі для душу

Топ новостей

  • 31.01.2023

  • 31.01.2023

  • 31.01.2023

  • 31.01.2023

  • 31.01.2023

  • 31.01.2023

  • 31.01.2023

  • Категории